Jumat, 29 Juli 2011

Tau Suan


Semacam wedang atau bubur manis encer bertabur cakue, asyik diseruput selagi hangat.

Bahan :
150 gr kacang hijau kupas, cuci bersih, rendam air selama 30 menit
800 ml air
4 lembar daun pandan
2 sdm gula pasir
3 sdm gula merah
1/8 sdt garam
3 sdm tepung sagu,larutkan dalam 3 sdm air
3 buah cakue goreng, potong-potong 1 cm
Cara membuat :
  • Tiriskan kacang hijau dengan saringan atau kain bersih. Kukus dalam dandang berisi air mendidih selama 20 menit. Angkat.
  • Rebus air, daun pandan, gula pasir, gula merah, dan garam sampai mendidih. Masukkan kacang hijau kukus, rebus lagi selama 5 menit.
  • Masukkan larutan tepung sagu, masak sambil aduk sampai kuah kental. Angkat.
  • Sajikan tau suan hangat dengan taburan irisan cakue.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar